Личный сайт Егояна Эдуарда
 

 

Я - Эдуард Егоян, родился 1 Апреля 1977 г. в городе Ереван, Армения.

В 1984 году стал первоклассником славной школы №77, которая находилась неподалеку от нашего дома. Учился я хорошо. Был активистом КВН-овского движения.

К большому несчастью, моя юность прошла в годы развала Советского Союза и, как следствие этого, экономической блокады Армении. В начале 90-ых, как вы знаете, начался Армяно-Азербайджанский конфликт, из-за чего, вплоть до 95-го года, Армения переживала экономический и энергетический кризис. Не было электричества, тепла, продуктов и даже хлеба. Трудно поверить, что на стыке 20-го и 21-го века возможно такое, но это факт. Факт, который заставил все население Армении стать более мужественным и стойким к потрясениям, которые уготовила нам судьба. Мне, 14-летнему пацану, приходилось в "студёную зимнюю пору" брать санки и отправляться за дровами в соседний парк, который находился более чем в километре от нашего дома, и рубить деревья для того, чтобы согреться и приготовить теплую еду. Представляете, в то время в квартирах ставили печку-буржуйку и топили дровами. Это было чудовищно, но другого выхода просто не было.

Вообще, если заглянуть в историю, 20 век принес нашему народу очень тяжкие испытания, о которых до сих пор говорит человечество. Это и Геноцид Армян в 1915 году, в результате которого было истреблено почти все население Западной Армении (около 1.5 млн. человек: немногим уцелевшим удалось бежать в Восточную Армению, Ливан, Грузию, Россию и Европу, благодаря чему армянская диаспора считается одной из самых многочисленных в истории человечества), и чудовищной силы землетрясение (9 баллов по шкале Рихтера) 7-го декабря 1988 года, эпицентром которого явился город Спитак (под развалинами оказались десятки тысяч людей), и Армяно-Азербайджанский конфликт, в результате чего погибли тысячи армян. Свидетелем последних двух событий оказался и я.

В 1994 году окончил школу и поступил в АГИУ на факультет Электротехники. Даже в эти годы приходилось вечерами учиться и делать чертежи под керосиновую лампу.

После университета меня призвали в Армию, где пол-года отслужил в учебке (г. Арташат, Батальон Связи), после чего был направлен на службу в г. Кубатлы (завоеванная во время Нагорно-Карабахского конфликта территория Азербайджана, ныне г. Санасар), где и отслужил до демобилизации. Рассказывать о службе в армии нет смысла, т.к. мало кто поймет, что значит служить в воинской части, которая была основана всего за пол-года до моего перераспределения, на развалинах города, пережившего бомбардировку. Приходилось спать сидя, т.к. не было коек, есть из обгоревшей из-за пажаров посуды, купаться в холодной речке Воротан (слава Богу, что хоть она была рядом с нашей частью). Да еще и служить с ребятами из ДисБата, которые считали себя крутыми авторитетами, т.к. отсидели какой-то срок. Вообщем, вначале было тяжело, но моя способность адаптироваться меня и в этот раз не подвела, так что отслужил я хорошо и даже доволен тем, что преподнесла мне судьба, т.к. после армии я стал смотреть на мир другими глазами.

После Армии год проработал в Энергетическом Стратегическом Центре (ESC) при Мин.Энергетики. Работал с иностранцами. Именно в этот период приобрел навыки в английском языке и более тесно познакомился с компьютерами. Как ни парадоксально, но вместо того, чтобы углубиться в области энергетики, стал больше времени уделять именно компьютерам и понял, что именно эта область и является моим призванием. Контракт с ESC закончился, и мне пришлось искать работу. Как вы понимаете, найти хорошую работу в то время было более чем трудно. Естественно, я читал объявления о работе, ходил на собеседования в фирмы, в которых были вакансии, но ничего подходящего не было. Именно поэтому, получив в июне 2001 года предложение от друга поехать работать в Узбекистан, я принял с большой радостью. Интересно, но за два-три дня до моей поездки в Ташкент, когда уже были куплены билеты, я получил очень настойчивое и хорошее предложение от фирмы, где пол-года назад проходил собеседование. Думаю, если бы это предложение поступило двумя неделями раньше, я бы никогда не оказался в Ташкенте. Хотя, именно там и началась самая интересная часть моей жизни, которая оставила неизгладимый след, но о которой я скромно промолчу.


В 2007 году вернулся на родину. Работал в разных местах и в разных областях.


Летом 2008 года поступил в компанию Tufenkian Hospitality на должность Системного Администратора, где и работаю до сих пор и сейчас являюсь директором отдела информационных технологий. Кроме основной работы занимался также общественной деятельностью, 6 лет являлся Генеральным Секретарем Национального Совета молодежи Армении.